E 441: Gelatina de Piel de Cerdo como Aditivo en Alimentos y otros Productos (Resubido)

¿Sabes de Qué está Hecho lo que Comes?, el siguiente Video explica el proceso de fabricacion de los Aditivos con Piel de Cerdo como la Gelatina ó E441, presente en cientos de productos del mercado como Champús, Gominolas, Yogures, Mantequillas, Alimentos Light hasta Jugos, un Aditivo es toda sustancia que, sin constituir por sí misma un Alimento Ni Poseer Valor Nutritivo, se agrega intencionadamente a los alimentos y bebidas en diferentes cantidades con el objetivo de modificar sus características o facilitar su proceso de elaboración o conservación, hoy en dia el número de aditivos en los alimentos ha crecido, considerablemente (ya se conocen más de 2.500) el uso de estos aditivos está permitido por las autoridades sanitarias, pero la polémica acerca de los productos que los contienen es habitual, los aditivos alimentarios se codifican mediante una letra E seguida de un número, cabe destacar que no todos los Aditivos son sacados del Cerdo, otros aditivos proceden de la vaca, se utilizan su Piel y Leche, además Grasa de Pez, huesos de animales entre otros.



Algunos Aditivos de Origen Animal:

A - Procedente del Higado de Peces

D3 (Chole-Cliciferol) - Aceite de Peces, Grasa de lana de Ovejas

E-441 - Gelatina de Pieles de Cerdo y de Vaca, Huesos

E-422 - Glicerina Animal, en Pasta de Dientes, Jabones, Cósmeticos, Lubricantes

E-153 - Colorante, procedente de la combustion de Animales o Vegetales

Jugos - Hechos con Gelatina de Pez

Ácido Palmítico - Obtenido a partir de la Grasa Animal ó Vegetal.

Bebidas Cola - Hechas con Intestinos de Cerdo

Gominolas - Hechas con Piel de Cerdo

Productos con estos Códigos contienen Aditivos de Origen Animal:

E-120, E-322, E-341b, E-472a, E-474, E-483, E-153, E-203, E-325, E-341c, E-472b, E-475, E-626, E-213, E-326, E-404, E-472c, E-476, E-627, E-227, E-327, E-422, E-472d, E-477, E-628, E-270, E-333, E-470, E-472e, E-481, E-629, E-282, E-341a, E-471, E-473, E-482, E-631

Fuente: ONG Musulmana

4 comentarios:

  1. PUAJ!!! QUE ASCO NADA + K DECIR
    COMEMOS LO QUE ELLOS KIEREN

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  2. k askoo!!!! por k las gominolas T_T

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  3. Pues el decir que la gelatina no tiene ningún valor nutritivo solo puede venir de alguien totalmente ignorante, la gelatina es básicamente proteína pura, sin grasa ni colesterol, procede del colágeno, y su consumo es benéfico para la salud, sus aplicaciones son infinitas, en el campo de la alimentación, de la salud, de la farmacia, de la fotografía, en fin... y su extracción puede que no sea la más vistosa, pero al final lo que queda es solo la proteína, y es una forma de aprovechar, no solo las pieles, sino huesos y tendones, obteniendo un producto final de un valor nutricional increíble, y en general, un producto usado todos los días por todos en muchos más productos de lo que ustedes se imaginan...

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  4. totalmente ignorante no, todos somos un poco ignorantes eso nos motiva a saber más, te iinformo de algunos de sus efectos adversos:
    causa de diversas alergias, asma, debido a que contiene restos de sulfitos (E-220) y de glutamato monosódico (E-620) por esto se debe evitar en lo posible la gelatina de origen porcino aunque es difícil porque NO se detalla el origen de la gelatina en los productos.

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