ASPARTAMO: Dulce Miseria, un Mundo Envenenado

El aspartamo es un edulcorante no calórico descubierto "accidentalmente" en 1965 el laboratorio Searle, mientras experimentaba con una nueva droga para aliviar la úlcera péptica, dio casualmente con otro descubrimiento: a uno de sus investigadores se le ocurrió tocar la muestra con un dedo y llevarse éste a la boca, comprobando que su sabor era extremadamente dulce, así nació el Aspartamo, el cual de inmediato fue puesto a consideración como la nueva maravilla en edulcorantes y a ser solicitada su aprobación por parte de la FDA (Food and Drugs Agency), durante los primeros años Searle no lograba obtener la aprobación de la FDA, debido a diversos estudios negativos que encontraban serias anomalías en el aspartamo.



El Aspartamo provoca tumores cerebrales, fué confirmado en 1981 por científicos independientes, pruebas realizadas a ratas mostraban que sus cerebros quedaban agujereados por el suministro, la FDA revocó la licencia para comercializar el producto, hasta que apareció Monsanto (compañía líder en hacer su negocio en desmedro de la salud humana) para hacerse cargo de la situación y en 1985 compró la firma Searle, aquella decisión de revocar la licencia para vender el Aspartamo fue suprimida, y el nuevo edulcorante Nutrasweet salió al mercado, el aspartamo es un polvo blanco, 2 veces más dulce que el azúcar, se comercializa bajo marcas como: Natreen, Canderel, Equal o Nutrasweet, además fue incorporada a las bebidas gaseosas tipo diet, a gomas de mascar, tabletas, alimentos secos y a productos de “libres de azúcar”.





El aspartamo se descompone y pierde su poder edulcorante, cuando se conserva en líquidos a temperaturas superiores a 30°C, se convierte en eformaldehyda y posteriormente en ácido fórmico (veneno para matar hormigas), lo que causa acidosis metabólica, el científico italiano Morando Soffritti reavivó la polémica sobre la inocuidad del aspartamo, después de un estudio con 1.800 ratas durante 8 años, el equipo de investigadores que él lideró en la septentrional ciudad italiana de Bolonia concluyó que el aspartamo tiene efectos cancerígenos, el aspartamo está compuesto por 3 elementos: ácido aspártico (40%), fenilalanina (50%) y metanol (10%); los 2 primeros son aminoácidos y el último es un alcohol que puede ser tóxico al consumirse, las personas diabéticas son grandes consumidoras de alimentos con aspartamo, sin saber los efectos nocivos de los aditivos en los alimentos, éste "sustituto" del azúcar causa reacciones tóxicas en el cuerpo humano que ocasionan una amplia variedad de dolencias físicas y mentales.



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